booffon (booffon) wrote,
booffon
booffon

«Это не ваша история»?

Оригинал взят у artemijv в «Это не ваша история»?



Открытие парка «Россия — моя история» в Екатеринбурге: журналисты и чиновники / Дмитрий Красноухов (с) ИА Красная Весна
 
3 сентября — ИА Красная Весна В Екатеринбурге на торжества по случаю открытия исторического парка «Россия — моя история» попали только чиновники и журналисты, сегодня, 3 сентября, передает корреспондент ИА Красная Весна. Жителей города не допустили на открытие музея, которое широко анонсировалось в интернете и городском пространстве. На торжественную церемонию и в сам музей пускали только приглашенных чиновников и журналистов, остальных же попросили «подождать четыре часа».

«Мы звонили утром в музей, и нам сказали, что сегодня вход будет свободный. А получилось, что у нас есть элита, нужно пускать первой, и остальной народ. Народ, значит, пусть подождет. Очень культурно», — заявила корреспонденту ИА Красная Весна одна из жительниц Екатеринбурга, пришедшая на церемонию открытия.
Во всех источниках указывалось время открытия — 14:00. Екатеринбург увешан баннерами, на которых 3 сентября анонсируется как день открытия музея. Нигде не пояснено, что у официальных гостей и обычных граждан — разное время посещения.
Напомним, сегодня, 3 сентября, в Екатеринбурге открылся исторический парк «Россия — моя история». Уральский музей построен на основе одноименного павильона, действующего с 2013 года на ВДНХ в Москве. Московский же вариант, в свою очередь, вырос из выставок «Рюриковичи» и «Романовы», которые курировались Патриаршим советом по культуре и проводились на форуме «Православная Русь» с участием РПЦ.
На открытии в Екатеринбурге присутствовали ВРИО губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель, а также многие бывшие и действующие чиновники города и области.

Духовник Путина использовал фейковую цитату Ленина в своей лекции
 

Епископ Тихон на открытии парка «Россия — моя история» в Екатеринбурге / Дмитрий Красноухов (с) ИА Красная Весна

3 сентября — ИА Красная Весна Председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого в российской прессе называют духовником президента, использовал в своей лекции фальшивую цитату из Владимира Ленина, 3 сентября передает корреспондент ИА Красная Весна.
Епископ использовал следующую «фейковую» цитату из Ленина: «А на Россию мне наплевать». После этого Шевкунов заявил, что именно таким людям, как Ленин, власть передали февралисты, не справившиеся с ситуацией. Кроме того, епископ заявил, что причина Февральской революциии — «те вирусы и бактерии, размножавшиеся благодаря снижению политического, общественного и духовного иммунитета».
Лекция под названием «Февральская революция — что это было?» проходила в рамках открытия исторического парка «Россия — моя история» в Екатеринбурге. Уральский музей построен на основе одноименного павильона, действующего с 2013 года на ВДНХ в Москве. Московский же вариант, в свою очередь, вырос из выставок «Рюриковичи» и «Романовы», которые курировались Патриаршим советом по культуре и проводились на форуме «Православная Русь» с участием РПЦ.

Патриоты Урала: нельзя оценивать историю однобоко
 

Открытие парка «Россия — моя история» в Екатеринбурге / Дмитрий Красноухов (с) ИА Красная Весна

3 сентября — ИА Красная Весна Открытие исторического парка «Россия — моя история» является большим шагом вперед для Екатеринбурга, где музейное пространство «монополизировано» Ельцин-центром. Но в экспозиции все же есть моменты, которые будут восприниматься российским обществом спорно. Об этом сегодня, 3 сентября, заявил корреспонденту ИА Красная Весна глава Патриотического клуба «Победа» (УрФУ) Дмитрий Красноухов.
«Это очень сильная площадка, на базе которой могут проходить не только экскурсии, но и образовательные секции. Впечатляет масштаб, впечатляет громадный объем информации, который переработали для музея. То, что это все работает в Екатеринбурге — это здорово. Здорово, что приложили руку и наши уральские историки, в основном из УрФУ.
Это намного лучше и объективнее, чем Ельцин-центр. Но есть пара экспозиций, которые показались мне однобокими. Это площадки, посвященные русским революционерам и большевикам. Понятно, что есть разные точки зрения, разные оценки. Но ведь сталинский период в музее оценивается с нескольких сторон: со своими трагедиями и со своим героизмом. А раннесоветский — сплошь трагедия, сплошь черной краской. Хотя и тогда было свое величие.
В целом же повторюсь: музей впечатляет. Он заслуживает тщательного изучения,» — отметил Красноухов.
Напомним, сегодня, 3 сентября, в Екатеринбурге открылся исторический парк «Россия — моя история». Уральский музей построен на основе одноименного павильона, действующего с 2013 года на ВДНХ в Москве. Московский же вариант, в свою очередь, вырос из выставок «Рюриковичи» и «Романовы», которые курировались Патриаршим советом по культуре и проводились на форуме «Православная Русь» с участием РПЦ.

Источник: ИА Красная Весна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments